戛纳展示出丑 灿星版《中国新歌声》曝被法国法院下令

2017-04-05 21:07

图片 2.jpg

  去年10月,就在灿星公司制作的《中国新歌声》节目在中国播出完毕后,灿星方面就带着这档所谓的“原创节目”去参加了法国戛纳秋季电视节(MIPCOM),并试图在这个全球瞩目的电视节目交易盛会上推销其所谓的原创节目模式。但是此举被拥有《中国好声音》原版权的荷兰talpa公司发现,并向管辖戛纳的法国马赛高等法院提交了相关侵权证据。面对这些确凿的证据,法国马赛高等法院迅速发出了上述命令。




  这份命令授权戛纳辖区的司法人员在法国戛纳秋季电视节期间,查看星空华文公司在电视节上的展台、仓库或是其他任何可以用来销售涉嫌侵权节目的场地,查看该公司的展台文件,允许司法人员执行扣押命令时,使用包括拍照、摄影或者电子方式在内的方式保留所有重新制作或者代表了《中国好声音》全部或部分节目的载体,或更名了的全部或部分节目的载体。法院命令要求,相关人员应配合司法员人员的查扣行动,向司法人员出示这些文件,司法人员有权搜查并复印这些文件。

  据悉,灿星公司在去年10月一度高调整宣布其“原创”的《中国新歌声》会亮相法国戛纳秋季电视节,但后来却没有什么声音,估计就与此相关。据业内人士分析,一年两度的法国戛纳电视节一般在春季和秋季分别举行,是当前全球最有影响的国际电视节目展会,每年都会吸引全球众多电视传播机构的人员参加。在这样的展会上,知识产权一直都受到严格的保护,一档节目是否有足够的商业价值,是不是真正的原创都会受到全球各方面专业人士的检验,因此这里也是一块原创节目的试金石,是真是假一验便知,《中国新歌声》在戛纳的窘境就是一个活生生的例子。


















图片 1.jpg







  湖北日报网(荆楚网)消息(通讯员 丽丽)日前,一份由法国马赛高等法院下达的命令被曝光,这封查扣令显示,在2016年10月17日,该院下达命令,要求戛纳辖区的司法人员在2016年法国戛纳秋季电视节期间(MIPCOM),对来自中国的星空华文公司(灿星公司关联方)试图在该节上展示并销售涉嫌侵权的《中国新歌声》节目模式的行为进行调查,并要求查扣相关侵权的各项证据。

新闻排行

随机阅读